Медведев предложил кодекс поведения в Сети

Медведев предложил кодекс поведения в Сети

13.12.2015 19:37
163

Москва, 13 декабря. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил принять кодекс поведения в интернете в форме мягкого права. Таким образом можно не допустить криминализацию Сети, убежден политик. 

«Очевидно, что, пока еще не поздно, необходимо не допустить криминализации интернета, гарантировать соблюдение прав человека в цифровой сфере»,  — заявил Медведев в интервью газете «Жэньминь Жибао» в преддверии своего визита в КНР. По мнению Медведева, самой перспективной формой международного сотрудничества в борьбе с угрозами в сфере международной интернет-безопасности являются именно универсальные правила ответственного поведения стран.

Однако сделать это при полном отсутствии полноценной международно-правовой базы в этой сфере крайне сложно, поэтому первым шагом в этом направлении, по его словам, может стать принятие  кодекса или правил поведения в форме мягкого права.

Напомним, в рамках визита в Китай глава российского правительства примет участие в работе второй Всемирной конференции по управлению интернетом.

 

 

Алексей Громов
Иск о «преступлениях» России в Донбассе и Крыму подготовлен Киевом для передачи в Гаагу
Закрыть