Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мадуро наградил попавших под санкции США чиновников
Политика
Минобороны РФ вынесло жесткое представление военному атташе Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ вынесло жесткое представление военному атташе Турции

    18:36  13 Декабря 2015  /обновлено: 18:38  13 Декабря 2015
    3950

    Москва, 13 декабря. Военный атташе Турции получил жесткое представление Минобороны РФ после инцидента с российским сторожевым кораблем и турецким сейнером в Эгейском море. Об этом заявили в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства РФ.

    Минобороны РФ выразило глубокую озабоченность очередной провокацией действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля «Сметливый» в Эгейском море. Как сообщалось ранее, для предупреждения столкновения с турецким судном «Гечицилер Балик Чилик» российский корабль был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия. Огонь был открыт на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля.

    Дипломата предупредили о возможных пагубных последствиях «безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии».

    Как сообщалось ранее, в воскресенье, 13 декабря, экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый» смог предотвратить столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря, неподалеку от греческого острова Лемнос. Сразу после того, как «Сметливый» открыл огонь, турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК на расстоянии 540 метров.

    .

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях