Нарышкин: Наказание за терроризм должно быть «достаточно строгим»

Нарышкин: Наказание за терроризм должно быть «достаточно строгим»

13.12.2015 17:38
132

Москва, 13 декабря.  Наказание за экстремизм и терроризм должно быть неотвратимым и достаточно строгим. Такого мнения придерживается спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Все-таки преступления экстремистского и террористического характера посягают на сами основы государственного общественного строя и на фундаментальные права и свободы граждан. Поэтому ответственность за совершение этих преступлений должна быть все-таки в уголовном порядке и достаточно строгая», — пояснил Нарышкин в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

При этом председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что не может назвать себя сторонником ужесточения законодательства в отношении террористов и экстремистов, хоть и считает, что наказание для них должно стать неотвратимым.

В ходе передачи Нарышкин также высказал свое мнение к конфискации имущества у коррупционеров. По его мнению, именно такая мера наказания — одна из самых серьезных и действенных. Однако вопрос о расширении мер по конфискации имущества пока нельзя считать решенным, поскольку прежде всего необходимо проверить, хватает ли законодательных норм для эффективной работы с этим инструментом.

Напомним, что недавно Нарышкин оказался в центре скандала из-за собственной диссертации. По данным проекта «Диссернет», 40% ее содержания — это плагиат из трудов российских ученых. Нарышкин в ответ на обвинения заявил, что он доверяет «настоящим ученым», а не «каким-то сайтам».

 

Алексей Громов
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть