Украина
Депутат Рады: От одного вида своих коллег я хватаюсь за пистолет
Технологии
Ученые увеличили прочность бетона с помощью графена
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Рады: От одного вида своих коллег я хватаюсь за пистолет

    Киев, 13 декабря. Потасовка в Раде 11 декабря — поступок, не достойный парламентариев, а мериться силами и показывать свой характер нужно в АТО. В то же время, члены парламента — такие же люди, как и все, и их нельзя осуждать за проявление эмоций, особенно в такой непростой ситуации, какая сложилась в настоящее время на Украине. Об этом рассказала в эфире украинской радиостанции «Голос столицы» нардеп Оксана Корчинская.

    Оксана Корчинская, присутствовавшая в Раде во время потасовки, начавшейся с того, что нардеп от БПП Олег Барна стащил с трибуны выступавшего с докладом премьера Яценюка, осудила действия парламентариев.

    «Когда я вижу, что происходит в ВР, мне каждый раз хочется сказать: господа мужчины, у вас есть много гонора, так едьте в АТО и покажите его. Есть, где этот гонор выразить», — заявила она.

    Отвечая на вопрос журналиста о том, почему до сих пор не усилены меры дисциплинарной ответственности депутатов за подобные поступки, Корчинская сказала, что «люди не святые», и даже в украинском парламенте встречаются грешники. Эмоции присутствуют всегда, когда сражаешься — хоть на войне, хоть в политике.

    «Скажу честно: мне тоже часто в ВР не хватает моего табельного оружия из АТО, хотя, конечно, хорошо, что с ним не пропускают, иначе было бы еще страшнее», — призналась нардеп.

    Если подойти к ситуации с объективной точки зрения, то эмоции парламентариев можно понять, считает Корчинская.

    «Я частично понимаю возмущение фракций результатам работы Кабмина. Потому что гордиться нам нечем. И отвечать за провалы нужно всем, и 70% правительства — это фракция БПП», — резюмировала она.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене