Воронежские власти оплатят похороны погибших при пожаре в интернате

Воронежские власти оплатят похороны погибших при пожаре в интернате

13.12.2015 16:51
139

Воронеж, 13 декабря. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сегодня поручил властям региона выделить деньги для проведения похорон людей, которые погибли при пожаре в воронежском психоневрологическом интернате. Кроме того, родственникам погибших руководство области готово помочь деньгами.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня Гордеев посетил сгоревший интернат в селе Алферовка под Воронежем, в котором погибли 23 человека и 24 человека пострадали. После этого он возглавил заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Там ему доложили, что спасательная операция подошла к концу, но разборы обломков здания до сих пор продолжаются.

Руководитель воронежского департамента социальной защиты, в который сегодня пришли с обыском следователи, Наталья Самойлюк рассказала, что всех эвакуированных пациентов интерната разместили в других интернатах. Родственников погибших сейчас утешают психологи МЧС. Что же касается раненых, то их жизнь находится вне опасности.

«По итогам заседания Комиссии правительства Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности губернатор Алексей Гордеев поручил участникам провести дополнительную проверку всех интернатов подобного типа в регионе, а также содействовать работе следственных органов», — добавили в пресс-службе.

14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура по погибшим в психоневрологическом интернате. Пожар в нем случился вечером 12 декабря. Огонь полностью разрушил здание и унес жизни 23 пациентов. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

 

Алексей Громов
Дизайнера на гилляку: в соцсетях обсуждают карту Украины без Крыма
Закрыть