ДНР: Подрыв саперов под Горловкой — диверсия Киева

ДНР: Подрыв саперов под Горловкой — диверсия Киева

13.12.2015 16:41
611



Донецк, 13 декабря. Минобороны Донецкой народной республики назвало украинской диверсией подрыв на растяжке двух саперов под Горловкой. Как сообщалось ранее, военные подорвались на растяжке в буферной зоне под Горловкой во время разминирования территории канала Северский Донец — Донбасс. Водоканал является ключевым в регионе. О госпитализации саперов сообщил в воскресенье начальник отдела здравоохранения мэрии Горловки Александр Просяник.

«Двое саперов были доставлены в нашу городскую больницу №2. Состояние не тяжелое. У пострадавших осколочные ранения нижних конечностей», — рассказал Просяник Донецкому агентству новостей. Источник в силовых структурах республики уточнил, что  инцидент произошел на территории, которая накануне уже была обследована саперной группой, но тогда «все было чисто». Момент взрыва, по его данным, зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), а также наблюдатели миссии ОБСЕ.

«Подрыв наших саперов на растяжке под Горловкой мы расцениваем как украинскую диверсию», —  заявил заместитель командующего корпусом военного ведомства Эдуард Басурин. По его словам, диверсанты могли охотиться за международными наблюдателями. Кроме того, как подчеркнул Басурин, Киеву было известно, что на месте, где была установлена растяжка, сегодня будут работать представители СЦКК и ОБСЕ. 

При этом Басурин подчеркнул, что разминирование канала продолжится, в связи с важностью стабильного водоснабжения жителей.

Главный источник питьевой воды для жителей ДНР был сильно поврежден во время боевых столкновений. Восстановительные работы осложняются тем, что многочисленные участки вдоль канала заминированы.

 

 

Алексей Громов
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть