Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин: Массовая гибель самых незащищенных — на совести чиновников

Маркин: Массовая гибель самых незащищенных — на совести чиновников

16:20  13 Декабря 2015
104

Москва, 13 декабря. Трагические происшествия в социальных учреждениях происходят из года в год и каждый раз по одним и тем же причинам - недостаточное финансирование, обветшавшие здания, малочисленность персонала, особенно в ночные дежурства. При этом уроки из таких трагедий не извлекаются. Об этом в воскресенье, 13 декабря, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Представитель СК заявил, что для того, чтобы начались какие-то подвижки в решении данных проблем и для того, чтобы в будущем избежать повторения таких трагедий, обществу надо потребовать от региональных властей и федеральных ведомств кардинального решения проблемы, например строительства в регионах страны больших реабилитационных центров, оснащенных системами комплексной гражданской безопасности. 

Он также отметил, что все виновные в этой страшной трагедии, в результате которой погибли 23 человека и еще 23 получили ранения, понесут ответственность. Также на данный момент известно, что шесть человек находятся в реанимации, их состояние врачи оценивают как тяжелое. 

«Возможно, кто-то из ответственных за ситуацию чиновников считает продолжение этой цепочки несчастий с больными, слабыми согражданами несущественным фактором. Но каждая такая смерть из-за небрежения отягощает не только совесть, но и обязательно повлияет на судьбу ответственных за эту сферу должностных лиц. Есть такая уверенность», - заявил представитель СК РФ.

Напомним, в субботу, 12 декабря, в селе Алферовка Новохоперского района, что под Воронежом, в психоневрологическом диспансере вспыхнул сильный пожар, в результате которого на месте погибли 23 человека, еще 23 в настоящее время находятся в медицинских учреждениях. В настоящее время следователи СК проводят проверку по факту возгорания диспансера.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics