Турецких военных лишили отпуска в России

Турецких военных лишили отпуска в России

13.12.2015 15:54
258

Анкара, 13 декабря. Турецких военных не пустят в отпуск в Россию. Соответствующее распоряжение о запрете поездок в РФ для распланировавших отпуск сотрудников вооруженных сил исходит от Генерального штаба Турции.

О своем решении Генштаб оповестил все подразделения ВС, передает турецкое издание Hurriyet со ссылкой на распоряжение штаба. 

Турецких военных лишили возможности провести отпуск в России на фоне кризиса отношений Москвы и Анкары, который случился после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Российское воздушное судно сбил турецкий истребитель на территории Сирии,хотя Анкара объясняет свое решение нарушением воздушного пространства страны. Тогда погиб пилот самолета, штурману удалось выжить.

Посчитав случившееся «ножом в спину», президент РФ Владимир Путин запретил с 1 января 2016 года привлекать к работе в России турецких специалистов. Досталось и турецким компаниям, деятельность которых на территории РФ ограничили, и отдельным турецким продуктам, которым со следующего года въезд в Россию запрещен.  

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть