Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Власти Воронежской области объявили день траура по погибшим

Власти Воронежской области объявили день траура по погибшим

14:51  13 Декабря 2015
287

Воронеж, 13 декабря. Власти Воронежской области объявили 14 декабря днем траура по жертвам пожара в психоневрологическом интернате. Областным учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предлагается отменить развлекательные мероприятия и передачи. Сообщение опубликовано на официальном сайте регионального правительства.

Пожар в Новохоперском психоневрологическом интернате произошел в ночь на 13 декабря. С пламенем боролись почти четыре часа, в итоге здание почти полностью сгорело. ЧП унесло жизни 23 пациентов, еще столько же людей сейчас находятся в больницах. Сотрудники диспансера не пострадали. По факту трагедии возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

В пресс-службе правительства также сообщили, что глава области Алексей Гордеев уже посетил место трагедии и провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Будут приняты самые эффективные меры для объективного установления и расследования причин пожара, а также привлечения к строгой ответственности виновных. Все пострадавшие получат необходимую квалифицированную медицинскую помощь», — подчеркнул глава региона. Гордеев также принес соболезнования родным и близким погибших.

В настоящее время прокуратура области проверяет Новохоперского психоневрологического интерната и всех другие социальных учреждений региона на исполнение требований законодательства о пожарной безопасности. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics