Весь мир
Утро добрым не бывает: антипохмельная клиника открыта в Сиднее
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Утро добрым не бывает: антипохмельная клиника открыта в Сиднее

    Сидней, 13 декабря. В австралийской столице начала работу клиника для тех, кто страдает похмельем. Избавиться от последствий возлияний можно за 100-144 доллара.

    «Клиника похмелья» открыла свои двери для всех страдающих по утрам после бурных вечеринок. Способы исцеления от абстинентного синдрома здесь, впрочем, стандартные: внутривенные инъекции препаратов, витамины и прочее медикаментозное лечение. После того как пациент примет медикаменты, ему предложат антиоксиданты и кислородное лечение. Об этом сообщает англоязычный сайт RT.

    Избавление от похмелья - удовольствие не из дешевых: за то, чтобы утро наконец-то стало добрым, пациентам придется выложить от 100 до 144 долларов.

    Впрочем, даже такое благое начинание, как избавление людей от похмелья, многими было встречено в штыки. Так, в Ассоциации общественного здоровья Австралии заявили, что создание данной клиники подталкивает людей на употребление алкоголя «не по назначению», а также призвали правительство не спускать глаз с инновационного заведения.

    «У нас не подают алкоголь. Мы — не паб. Мы подталкиваем людей к выпивке так же, как больницы подталкивают людей к болезни», — парировал один из основателей клиники.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене