Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минтранс РФ подготовит проект указа об авиасообщении с Египтом до конца года
Украина
«Менты», так и не ставшие «копами», вышли на митинг к зданию МВД Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Менты», так и не ставшие «копами», вышли на митинг к зданию МВД Украины

    12:47  13 Декабря 2015
    627

    Киев, 13 декабря. Не прошедшие переаттестацию сотрудники МВД Украины пикетируют здание ведомства. Количество участников акции колеблется от 1 до 5 тыс. человек. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что пикет организовали те, чьи преступные схемы он нарушает своей реформой.

    По разным данным, от 1 до 5 тыс. сотрудников МВД Украины в настоящий момент пикетируют здание ведомства. Причиной для недовольства милиционеров стало то, что они не смогли пройти переаттестацию, которая, по их мнению, проводится предвзято и людьми, у которых зачастую нет не то что юридического, но и просто высшего образования, из-за чего набрать необходимые для переаттестации 25 баллов не представляется возможным. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

    Участники акции скандируют «Беркуту» — слава!» и обещают продолжать митинговать в течение целой недели.

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который и стал инициатором реформы внутренних дел, в результате которой из украинских милиционеров должны были получиться, настоящие «копы», уже заявил о том, что митинг устроили те, чьи преступные схемы он разрушает своей реформой.

    «Митинг «протеста» против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад произошедшему – нарыв вскрылся – будем действовать еще быстрее и решительнее!», — заявил министр в своем Facebook.

    Никакие препятствия на пути реализации реформы не заставят Авакова действовать менее решительно. «В новой полиции не будет некомпетентных и грязных «ментов»! Будут только пользующиеся доверием людей «копы»! Это принципиально! По-другому не будет!» — предупредил он.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть