Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Тимати на Олимпе, Порошенко соврамши, «Бандеру» приземлили

Новости Украины: Тимати на Олимпе, Порошенко соврамши, «Бандеру» приземлили

11:55  13 Декабря 2015
14342

Киев, 13 декабря. «Оккупант» Тимати покорил вершину хит-парада, немцы назвали Порошенко вруном года, Ан-178  не хочет быть «Бандерой».

Тимати захватил хит-парад

Случилось страшное. Российский артист Тимати возглавил Национальный (с большой буквы, именно так) хит-парад Украины. Причем не один раз. Выдержки этим людям не занимать. Впервые Тимати взгромоздился на первое место в музыкальном чарте Украины 4 ноября, в день, когда в России отмечается национальный праздник. Эту «зраду» патриоты пережили. И даже то, что на втором месте был россиянин Дима Билан, тоже вынесли.

Но ситуация повторилась, и это переполнило чашу терпения.  Тревогу забил местный продюсер Александр Ягольник. «Предновогодний разрыв мозга от М1 — главный хит-парад страны. Когда Кобзона ждать?» – написал Ягольник в Facebook, возмущенный триумфом Тимати на телеканале M1.  

Пост собрал пяток комментариев, и тема не раскрутилась до уровня всей страны. Наверное, взорванный мозг Ягольника был бы не против, если бы его песня «А я не москаль» (Александр еще и пописывает, а не только продюсирует) была бы на первом месте. Не удается пока. Наверняка в шоу-бизнесе страны окопались предатели.

Как Бочкала сходил на турецкий рынок и все понял

Материалы украинских СМИ похожи на японские хокку: пара фраз, легкая недосказанность и море смысла.

Вот пример: «Санкции президента России Владимира Путина не страшны турецким фермерам. Об этом рассказал журналист Роман Бочкала». Украинский журналист. Не турецкий фермер, а журналист, сделавший вывод после похода на рынок в Турции. Там Бочкала обнаружил изобилие и сразу все понял. Ни комментариев экономистов, ни бесед с фермерами.

Зато «по мнению Бочкалы, на микроуровне проблема российских санкций в Турции не ощущается, а на глобальном уровне потери от введенных Россией санкций могут достичь 9 млрд долларов, что составляет примерно 0,3 – 0,4% ВВП».

Такая вот у Романа развитая ощущалка. А насчет «0,3 – 0,4% ВВП» — вообще-то эксперты, а не Роман Бочкала, говорят о 1%. Есть разница, ага?

Порошенко дал кабмину два года

Правительство страны должно сделать жизнь рядовых граждан лучше через пару лет.  Вот как хочет, так пусть и крутится, но через два года граждане — те, кто еще сможет, — должны что-то почувствовать. Об этом резко, как отрезал, сообщил глава государства Петр Порошенко.

«Народ только тогда зафиксирует положительные изменения, когда тренд к повышению уровня жизни станет очевидным если не всем, то подавляющему большинству», — сказал Порошенко.

И добавил, что первые результаты кабмин должен предъявить через годик-два.  Чтобы жить стало лучше не подавляющему меньшинству, как сейчас, а подавляющему большинству — задача не из легких.

А немцы дали Порошенко звание вруна года

Немецкое издание Alles Schall und Rauch предложило читателям выбрать вруна года среди политиков. Ну и как бы… Лидер чарта — Ангела Меркель. Второе место — у Барака Обамы, «бронза» досталась Реджепу Тайипу Эрдогану.

На четвертой позиции оказался израильский премьер Беньямин Нетаньяху, замыкает Топ-5 Петр Порошенко.  Гражданам страны — Украины, не Германии — стоит учитывать это, если они надеются, что через два года (см. выше) у них повысится уровень жизни.

Ан-178 не хочет быть «Бандерой»

Украинское государственное предприятие «Антонов» не будет называть свою новинку, самолет Ан-178, «Бандерой». Представители «Антонова» сообщили, что да, конкурс в Сети на лучшее название самолета они объявляли.

Но называть Ан-178 «Бандерой» — лидером по популярности среди предложенных вариантов — они отказываются.

Черт. Еще одна «зрада».

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics