Пожар в воронежском интернате начался в одной из палат

Пожар в воронежском интернате начался в одной из палат

13.12.2015 11:48
144

Воронеж, 13 декабря. На месте пожара в Воронежской области завершены поисково-спасательные работы. Из-под обломков извлечено тело еще одного человека. Таким образом, число погибших составило 23 человека. Кроме того, выдвинуты первые версии относительно причин возгорания и локализации его очага. За ходом расследования будет следить руководство СКР.

Тело еще одного погибшего извлечено из-под обломков психоневрологического интерната в Воронежской области. Таким образом, число жертв пожара составило 23 человека. Кроме того, в больнице находятся более 20 пострадавших, трое из которых — в тяжелом состоянии. Еще 28 человек размещены в соседнем корпусе — они не пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в МЧС. Поисковые работы завершены в 11.00 мск после того как было обнаружено тело 23-го погибшего.

Следователи выдвигают первые версии относительно причин возгорания, а также того, где располагался его очаг. Так, согласно предположениям правоохранителей, пожар начался в результате короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем в одной из палат. Более точно о причинах пожара сможет рассказать экспертиза. 

В столичном управлении СК пообещали оказать содействию расследованию и взять дело под свой личный контроль. 

«Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы в Воронежскую область направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством СК России», — говорится в сообщении ведомства. 

Алексей Громов
Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России
Закрыть