Весь мир
Организатор парижской бойни готовил теракты в Бирмингеме
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Организатор парижской бойни готовил теракты в Бирмингеме

    Лондон, 13 декабря. Следующий удар организатор парижских терактов Абдельхамид Абауд мог нанести по английскому Бирмингему. Об этом свидетельствуют фотографии города, которые следователи обнаружили в телефоне убитого террориста.

    Популярные в Бирмингеме места, вероятнее всего, запечатлел сам Абауд. Это доказывает, что террорист посещал Соединенное Королевство, хотя и был объявлен в международный розыск еще до терактов во Франции. Как сообщает газета Daily Mail со ссылкой на своего источника, следствие пока держит в тайне места,  которые облюбовал Абауд. По данным британского издания, в Бирмингеме находится много торговых площадок, мишенями террориста могли бы стать и спортивные арены, и Национальный выставочный центр.

    Ранее Бирмингем вновь привлек к себе внимание борцов с терроризмом, после получения сведений о боевиках «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), которые уже приехали в город. Полицейские тогда арестовали несколько человек. 

    Серия терактов сотрясла Париж и его пригород Сен-Дени в ночь на 14 ноября. Террористы  взорвали бомбы у  стадиона «Стад де Франс», убили посетителей ресторанов и  устроили взрыв в концертном зале «Батаклан». Тогда погибли 130 человек, еще 350 пострадали. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов