Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экономика Японии не пострадает от снижения выбросов парниковых газов

Экономика Японии не пострадает от снижения выбросов парниковых газов

11:09  13 Декабря 2015
97

Токио, 13 декабря. Власти Японии готовы сделать все для сокращения выбросов парниковых газов в стране, не допустив при этом угрозы экономическому росту. Об этом после принятия соглашения по климату на Всемирной конференции ООН рассказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Это справедливое соглашение. Теперь его реализация станет важной задачей для кабинета министров», — подчеркнул японский премьер.

Абэ напомнил о плане Японии сократить выброс парниковых газов в атмосферу на 26% к 2030 году, который был утвержден правительством в июле. Этот план, по словам премьер-министра, является еще одним доказательством того, что Япония играет важную роль в решении климатических проблем и «выполнит свои обязательства без ущерба для экономического роста».

В свою очередь японский министр окружающей среды Тамае Марукава заявила, что одобренное в Париже соглашение по климату приведет к прогрессу как в технологиях, так и в человеческих поступках. 

«Мы высоко оцениваем достигнутое соглашение и намерены всецело его поддерживать. Оно должно способствовать изменению технологий и действий самих людей. Мы также будем стремиться к этому», — приводит слова Марукавы ТАСС.

Соглашение по климату принято 12 декабря 195 странами, которые участвовали в парижской конференции. Главные цели этого соглашения — снизить выбросы парниковых газов и приостановить процесс глобального потепления. Для их достижения развитые страны согласились направить $100 млрд на развитие низкоуглеродных источников энергии.

Алексей Громов
Закрыть