Весь мир
Водолазам удалось добыть новые улики по теракту в Сан-Бернардино
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Водолазам удалось добыть новые улики по теракту в Сан-Бернардино

    Лос-Анджелес, 13 декабря. Ранее полицейские службы штата Калифорния получили от свидетелей сообщение о том, что Сайед Фарук и Ташфин Малик, совершившие теракт в Сан-Бернардино, останавливались на мосту над озером Секкомбе в Калифорнии, чтобы выбросить в воду некие предметы.

    Следствие предположило, что в воде этого озере американские террористы решили скрыть жесткий диск компьютера, принадлежавшего Ташфин Малик, и другие источники информации, которые бы позволили полнее восстановить события вокруг центра для инвалидов, расположенного в Сан-Бернардино. 

    В пресс-центре ФБР отказались рассказать о том, какие предметы были извлечены из воды, ограничившись сообщением о том, что следственные действия на озере Секкомбе закончены, сообщает Daily Mail. По словам свидетелей, полицейские извлекли из воды компакт-диск и лопату.

    Нападение на центр для инвалидов в городе Сан-Бернардино произошло 2 декабря. Рожденный в США мусульманин Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик совершили массовое убийство и погибли в перестрелке с полицией. Вероятно, они были связаны с «Исламским государством»1 (также ДАИШ, запрещена в РФ) и в течение длительного времени планировали свое нападение.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов