Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Переговоры КНДР и Южной Кореи обернулись провалом

Переговоры КНДР и Южной Кореи обернулись провалом

10:14  13 Декабря 2015
120

Пхеньян, 13 декабря. КНДР винит Южную Корею в том, что переговоры по нормализации отношений двух стран обернулись провалом. Одной из причин отсутствия прогресса в переговорах представители Северной Кореи считают нежелание Сеула пойти навстречу и возобновить поездки своих туристов на северокорейскую гору Кымгансан.

«Чтобы вести диалог и улучшать отношения между Севером и Югом, Сеул должен воздержаться от заявлений и действий, которые нарушают положения соглашения», — приводится официальное сообщение на северокорейском портале Uriminzokkiri, находящемся под непосредственным контролем Пхеньяна.

Южная Корея пока не выступала с официальными заявлениями относительно итогов двусторонней встречи.

Напомним, переговоры на высоком уровне между двумя странами проходили с 11 декабря в городе Кэсон Северной Кореи. Стороны планировали обсудить отмену санкций в отношении Пхеньяна, проведение постоянных встреч родственников из разделенных семей и допуск  к туристическому Кымгансану. Республику Корею в переговорах представлял замминистра по делам объединения Хван Бу Ги, во главе делегации КНДР был  вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су.

 

 

 

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics