Противоречия затормозили расследование теракта в Мали

Противоречия затормозили расследование теракта в Мали

13.12.2015 10:27
113

Бамако, 13 декабря. Расследование террористического акта и захвата заложников в отеле Radisson Blu, в котором участвуют представители правоохранительных органов Мали, а также ООН, Франции, Канады и Бельгии, застопорилось «из-за разницы в подходе к расследованию», сообщают источники.

Согласно заявлению представителя малийских сил безопасности, «французские эксперты работают иначе», чем их малийские коллеги, и продолжение расследования потребует «изменения рабочих процедур». Это заявление подтвердили источники в силах безопасности ООН, заявившие: «Поход к расследованию различен». «В настоящее время есть некоторые улики, однако расследование затормозилось», — заявил представитель правоохранительных органов Мали.

При захвате заложников в столице Мали Бамако были убитый 20 человек, 14 из них — иностранцы. Ответственность за теракт взяли на себя группировки «Аль-Мурабитун», которая является союзником «Аль-Каиды», и другая исламистская группировка «Фронт освобождения Масина», которая действует в северной части Мали. Среди погибших в теракте оказались россияне — шестеро сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр».

Вскоре после теракта силами безопасности в Мали были арестованы два человека, еще два, по сообщению источников Agence France-Press, находятся в розыске. Других арестов не производилось. 

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть