Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Германия готовится к войне с «Исламским государством»

Германия готовится к войне с «Исламским государством»

9:18  13 Декабря 2015
339

Берлин, 13 декабря. Пресс-секретарь министра обороны Германии подтведил, что США направили европейцам ноту с просьбой о расширении участия германских вооруженных сил в операции против «Исламского государства*».

В настоящее время германское соединение включает в себя шесть разведывательных самолетов Tornado, фрегат, прикрывающий французский авианосец «Шарль де Голль» и до 1200 солдат. Эти силы были введены Германией после обращения Франции с просьбой о солидарности в связи с атаками в Париже 13 ноября.

Германское министертво обороны рассматривает содержание полученной от США ноты, пока не давая дополнительных комментариев, сообщает журнал Der Spiegel.

Ранее глава минобороны Германии Урсула фон дер Лейен заявляла, что Германии требуются более крупные вооруженные силы для полноценного участия в военных операциях на чужой территории.

В настоящее время Германия планирует отправить в Сирию до 1200 военных специалистов и солдат. Кроме того, фон дер Лейен намерена отправить 650 человек в Мали, где они будут помогать французским специалистам бороться с местными исламистами. В прошлом году Германия начала вооружать иракских курдов для борьбы с ИГИЛ* (ДАИШ, организация запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics