Шерифы США: «Хорошим парням» надо взять пистолеты и дать отпор боевикам

Шерифы США: «Хорошим парням» надо взять пистолеты и дать отпор боевикам

13.12.2015 8:47
667

Вашингтон, 13 декабря. Еще три американских шерифа призвали граждан вооружаться, чтобы дать отпор террористам. По мнению законников, только «хорошие парни с оружием» могут противостоят боевикам.

«Единственный, кто может остановить плохого парня с оружием, это хороший парень с оружием», — заявил шериф округа Бревард (штата Флорида) Уэйн Айви в видеообращении, размещенном в социальной сети Facebook.

Служитель закона подчеркнул, что американцы не должны устраивать самосуд. Но он просит решительно противостоять всем, кто пытается совершить массовое убийство. Айви считает, что вооруженные граждане смогут обезвредить злоумышленников до прибытия полиции.

Шериф из округа Мерион из штата Флорида Крис Блэр выступил с похожей речью, передает CNN. Он попросил людей с разрешением на оружие всегда иметь его под рукой.

Их коллега из округа Марикопа в Аризоне сделал более радикальное заявление. Он сказал, что его цель сделать так, чтобы террористов обезвреживали до приезда полиции граждане, у которых есть разрешение на скрытое ношение оружия.

Похожие заявления делают многие служители закона в США после теракта в Калифорнии. Двое граждан США устроили массовый расстрел в центре помощи инвалидам. В результате инцидента погибли 14 человек, еще 21 - получил ранения.

Алексей Громов
Торговый центр «Европейский» в Москве эвакуировали из-за сообщения о «бомбе»
Закрыть