Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Весь мир
Диверсант ИГ, взрывавший Бейрут, задержан в Ливане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Диверсант ИГ, взрывавший Бейрут, задержан в Ливане

    7:48  13 Декабря 2015  /обновлено: 10:24  13 Декабря 2015
    91

    Триполи, 13 декабря. Ливанским силам безопасности удалось провести операцию по задержанию террориста Биляля аль-Баккара, который считается организатором теракта в Бейруте 12 ноября. Это стало одним из эпизодов по выявлению сети подпольных ячеек «Исламского государства*» на территории страны, в ходе которой за истекший месяц было арестовано 19 опасных террористов.

    Месяц назад в шиитском пригороде Бурдж-эль-Баражна столицы Ливана произошел теракт, жертвами которого стали 46 человек, и более двух сотен получили ранения. Тогда взрывы произошли около шиитской мечети и расположенной по соседству булочной. Ответственность взяли на себя террористы из «Исламского государства». Ливанские спецслужбы начали масштабную операцию по выявлению подпольных диверсионных ячеек террористов.

    Расследование, проведенное спецслужбами, позволило выявить масштабные планы «Исламского государства» по завхвату страны. Взорвав автомобильный тоннель, соединяющий северную и южную части страны, террористы планировали организовать нападения на органы государственной власти на севере, надеясь захватить контроль над северной частью Ливана до того, как прибудет подкрепление.

    Согласно поступающим сообщениям, отряды «Исламского государства» (ИГИЛ*, также ДАИШ, группировка запрещена в России) и союзных ему группировок (например, также запрещенной «Джехбат ан-Нусра») постоянно вступают в перестрелки с отрядами пограничной стражи Ливана, пытаясь проникнуть в северную часть страны на плохо контролируемых участках границы, передает ТАСС.

    В настоящее время власти Ливана усилили охрану лагерей сирийских и палестинских беженцев, опасаясь, что среди них могут находиться террористы.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях