Подозреваемого в поджоге мечети задержали в Калифорнии

Подозреваемого в поджоге мечети задержали в Калифорнии

13.12.2015 7:21
119

Палм-Спрингс, 13 декабря. Правоохранительные органы города Палм-Спрингс в американском штате Калифорния задержали подозреваемого в поджоге мечети в исламском центре.

Пожар в исламском центре Палм-Спрингс произошел накануне. Инцидент нанес ущерб одному из зданий комплекса. Никто из посетителей и работников не пострадал. Во время осмотра места происшествия полицейские эксперты пришли к выводу, что возгорание не было случайностью, передает Associated Press.

Очевидцы инцидента рассказывают, что перед тем как начался пожар, они слышали звук взрыва. Служители закона не исключают, что в здание забросили зажигательную бомбу.

Пострадавшая мечеть находится в 120 километрах от города Сан-Бернардино, где в результате теракта в центре помощи инвалидам погибли 14 человек. Поэтому работники центра опасаются, что инцидент был местью мусульманам за жертв нападения.

Власти не исключают, что инцидент в мечети был связан с расовой или религиозной ненавистью.

2 декабря гражданин США Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик расстреляли людей в центре помощи инвалидам. В результате нападения погибли 14 человек, 21 получил ранения. Случившееся классифицировали как теракт. Нападавшие погибли при задержании.

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть