Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
СМИ: Полиция Бурунди совершила массовое убийство

СМИ: Полиция Бурунди совершила массовое убийство

7:03  13 Декабря 2015
301

Найроби, 13 декабря. В ходе столкновений в столице Бурунди погибли уже более 90 человек, заявили представители армии страны. Это худшая вспышка насилия в стране со времени неудачной попытки переворота в мае.

Представитель пресс-службы армии Бурунди сообщил, что боевики напали на три военных объекта в столице страны. Боевые столкновения продолжались всю пятницу, успокоившись только к утру субботы.

Согласно сообщению источника Reuters, в ходе боев были убиты 79 нападавших. Еще 45 человек были захвачены военными и силами полиции. Погибли четыре офицера полиции и четыре военнослужащих. Полиции установить принадлежность нападавших. Это могут быть боевики оппозиционных сил, которые в мае уже пытались совершить в стране переворот — об этом заявил прессе один из стоявших за переворотом генералов. 

Источинки в столице заявили, что у многих из «убитых при нападении» руки были связаны за спиной. Полиция, по словам жителей Бужумбуры, использовала нападение как предлог для массового убийства. Представители США, находящиеся в стране, осудили нападение и рекомендовали правительству принять все меры по предотвращению перехода конфликта из политической на национальную почву, что может привести к новой вспышке насилия спустя десять лет после окончания гражданской войны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics