Политика
Кэмерон согласится пойти на уступки беженцам ради ЕС
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон согласится пойти на уступки беженцам ради ЕС

    Лондон, 13 декабря. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов отказаться от жестких ограничений социальных выплат мигрантам из Евросоюза. Об этом представитель страны заявит на саммите ЕС.

    Премьер-министр Великобритании был резко против предоставления вновь прибывшим всех социальных свобод. В частности, Кэмерон не соглашался выплачивать пособие мигрантам и предоставлять им свободу перемещения. Но его идеи встретили резкую критику со стороны других лидеров Евросоюза.

    Поэтому представитель Лондона на предстоящем саммите заявит, что он и его правительство готово пойти на уступки. Но послабления Кэмерон допускает только с одним условием: если руководство ЕС поможет уменьшить приток мигрантов в Британию, сообщает Independent со ссылкой на источник в правительстве.

    Ближайший саммит Евросоюза пройдет на следующей неделе. Эксперты не исключают, что ЕС даст добро Великобритании временно ограничить действие принципа свободного передвижения.Журналисты отмечают, что уступка Кэмерона не останется без внимания политических противников. Его решение вызовет недовольство у евроскептиков. Премьер-министр обещал, что будет добиваться изменения условий членства в Евросоюзе Британии и реформирования самой организации.

    Автор: Алексей Громов