Весь мир
Около 200 стран приняли глобальное соглашение по климату в Париже
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Около 200 стран приняли глобальное соглашение по климату в Париже

    Париж, 12 декабря. Представители 196 стран проголосовали за ратификацию глобального соглашения по климату на конференции в Париже. Как сообщают СМИ, принятие документа, который должен прийти на смену Киотскому протоколу, является «эпохальным достижением».

    Новое соглашение направлено на борьбу с глобальным потеплением. Как заявил перед началом финального голосования министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, участники конференции должны принять «историческое соглашение». «Мир ждет, затаив дыхание, и он рассчитывает на вас», — заявил французский министр.

    Документ был опубликован в субботу утром. Он устанавливает цель по ограничению роста средней температуры в мире в пределах 1,5–2 градусов по Цельсию.

    Рамочная конвенция ООН об изменении климата проходила в Париже с 30 ноября по 12 декабря. Нынешняя встреча стала 21-ой по счету. Ожидается, что итоговый документ в 2020 году заменит Киотский протокол, утвержденный в 1997 году. Заключенное в Японии соглашение обязывало страны сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в атмосферу.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене