Происшествия
Пьяный пенсионер «заминировал» самолет Воркута – Москва
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    Пьяный пенсионер «заминировал» самолет Воркута – Москва

    Воркута, 12 декабря. Вылет самолета рейсом Воркута – Москва пришлось задержать из-за сообщения о бомбе на борту. Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, «телефонного террориста» удалось задержать довольно быстро. Им оказался пенсионер.

    В субботу в 13.35 по местному времени в полицию позвонил неизвестный и сообщил о минировании самолета Воркута – Москва. 

    Транспортные полицейские вместе с кинологами провели повторный досмотр багажа пассажиров. Лишнюю проверку пришлось пройти и самим пассажирам. Кинологи обследовали самолет, однако никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

    В полиции отметили, что благодаря слаженной работе всех служб удалось избежать нарушений общественного порядка.

    Уже спустя несколько часов правоохранители задержали лжеминера. Им оказался местный житель в возрасте 63 лет. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции по данной статье предусматривают штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

    Отметим, после серии терактов в Париже и теракта на борту российского лайнера А321 в небе над Синаем активизировались «телефонные террористы». В России и по всей Европе практически каждый день эвакуируют вокзалы, аэропорты и крупные торговые центры из-за звонков о якобы заложенных бомбах.
     

    Автор: Алексей Громов