Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Парламент Турции на год продлил мандат на использование войск в Сирии и Ираке
Политика
Матвиенко: Турция должна извиниться, чтобы вернуть атмосферу доверия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Матвиенко: Турция должна извиниться, чтобы вернуть атмосферу доверия

    20:06  12 Декабря 2015
    101

    Ашхабад, 12 декабря. Турция должна извиниться перед Россией за сбитый Су-24 для восстановления доверия между странами, заявила журналистам в субботу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    «Не мы виновны в том, что возникло такое напряжение между Россией и Турцией. Турция совершила акт агрессии против РФ, это преступление. По этому поводу президент России дал все четкие оценки», — считает Матвиенко.

    Матвиенко сообщила, что Россия ждала от турецкой стороны адекватной реакции на произошедшее. Она подчеркнула, что ни Россия, и ни Турция не заинтересованы в ухудшении двусторонних отношений.

    «Полагаю, что придет время, когда все-таки турецкое руководство одумается и даст соответствующие оценки произошедшему и принесет России извинения за все, что произошло. Нужно вернуть атмосферу доверия, нужно выстраивать отношения», — заявила спикер Совета Федерации. 

    Ранее сегодня, выступая на международной конференции в Туркмении, Матвиенко предложила ряд мер по предотвращению терроризма. Она подчеркнула, что Россия выступила с инициативой создать международную коалицию по борьбе с «Исламским государством» (запрещена в РФ) под руководством ООН. Кроме того, спикер СФ напомнила, что Россия намерена перекрыть террористам источники финансирования и снабжения боевиков.

    Напомним, с 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз ряда турецкой продукции (в основном овощи и фрукты) и на прием на работу турецких специалистов, а также приостанавливается безвизовый режим между двумя странами. На такие меры российское правительство пошло после того, как  24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом ножом в спину» и пообещал, что Турция не отделается «одними помидорами и ограничениями в строительном бизнесе»

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях