Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Председатель «Яблока» покинул ОВД Тверское без разрешения полиции

Председатель «Яблока» покинул ОВД Тверское без разрешения полиции

20:18  12 Декабря 2015
303

Москва, 12 декабря. Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, задержанный во время пикета в центре Москвы, покинул отделение полиции спустя шесть часов без санкции правоохранителей. Об этом он сообщил в соцсетях.

По его словам, в участке задержанных собирались оставить до понедельника, а затем передать дело в суд. Однако в течение шести часов правоохранители не предъявили им никаких обвинений и не составили ордера об административных арестах.

«Вместе со Львом Пономаревым, Игорем Бакировым, Михаилом Кригером и Марком Гальпериным покинули ОВД Тверское, — написал Митрохин в Twitter. — Мы покинули ОВД Тверское сами без санкции сотрудников, так как после трех часов те не предъявили нам никаких обвинений».

При этом в пресс-службе партии ранее сообщили, что Митрохина после пикета все же задержали на 48 часов. Дело о невыполнении требований правоохранителей будет передано в суд.

Напомним, всего в ходе несанкционированного митинга оппозиции в центре Москвы, приуроченного ко Дню Конституции, задержали около 50 человек, в том числе нескольких членов партии «Яблоко», а также журналиста Александра Рыклина, одного из авторов Конституции РФ Георгия Сатарова и правозащитника Льва Пономарева, которому в отделении полиции стало плохо.

Алексей Громов
Закрыть