Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Новороссия
Следователи изучают несколько версий убийства атамана Дремова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Следователи изучают несколько версий убийства атамана Дремова

    19:27  12 Декабря 2015
    550

    Луганск, 12 декабря. Следствие рассматривает несколько версий гибели командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР полковника Павла Дремова. Об этом сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

    «Что-либо говорить в настоящее время рано, кто виноват и как это произошло. Отрабатываются основные версии, как-то действия со стороны ДРГ воинских подразделений Украины. Это пока сейчас одна из наиболее вероятных, но не будут упускаться из виду и другие», — отметил он

    Кроме гибели от рук украинских диверсантов следствие рассматривает также в качестве причин сведение личных счетов на почве неприязненных отношений, устранение конкуренции как командира, а также неосторожное обращение с боевыми припасами. «Все они будут отработаны», — пообещал Ткаченко.

    По факту гибели Дремова и его водителя было возбуждено уголовное дело по п. а,е ч.2 статьи 113 уголовного кодекса ЛНР «Умышленное убийство двух и более лиц».

    Начальник следственного отдела призвал не делать поспешных выводов относительно того, кто виноват в гибели атамана.

    Как сообщил замглавы МВД ЛНР Юрий Говтвин, следствием на месте убийства Дремова руководит лично глава МВД республики.

    «В результате взрыва автомобиль сильно поврежден, взрывом были сорваны все двери автомобиля, сорвана крыша автомобиля, разбиты стекла, сорваны сидения в салоне. Водитель взрывной волной был выброшен из салона, а пассажир, Дремов Павел Леонидович, скончался на месте. Водителю была оказана первая медицинская помощь, однако в ходе транспортировки в карете скорой помощи он скончался», — рассказал замглавы Говтвин.

    После случившегося в республике был введен оперативный план «Сирена».

    Напомним, командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции Павел Дремов был убит по дороге из Стаханова в Первомайск на подъезде к автозаправочной станции. Машина атамана была взорвана. От полученных ранений также скончался водитель. Как сообщили в Генпрокуратуре республики, взрывное устройство сработало внутри автомобиля. По предварительным данным, Дремов ехал на собственную церемонию бракосочетания. По версии МГБ ДНР, за терактом стоят киевские силовики.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях