Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Королеве создадут центр по исследованию и освоению Луны
Политика
Трудности перевода: Киев случайно «взял в плен» российского генерала
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трудности перевода: Киев случайно «взял в плен» российского генерала

    17:05  12 Декабря 2015
    1731

    Москва, 12 декабря. Министерство обороны РФ опровергает заявление главы МИД Украины Павла Климкина на заседании Совбеза ООН о якобы «обмене» на прошлой неделе «российского генерала» на украинского военного. Об этом говорится в заявлении официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

    «Никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет. И не знать это министру иностранных дел непростительно», - говорится в заявлении.

    Конашенков иронизирует относительно того, что украинские коллеги предпочитают выступать перед зарубежной аудиторией на английском языке, а не на родном украинском. Отсюда возникают и трудности перевода. «Такие лингвистические познания, умноженные на неуёмные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового «майора» (major) в «general major» (генерал-майора)», - заявил официальный представитель российского оборонного ведомства.

    Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета безопасности ООН, заявил: «Мы обменяли на прошлой неделе одного российского генерала на одного из наших военных. Конечно, Россия может сказать, что Элвис Пресли жив, но объём лжи не изменят реальные факты».

    МИД Украины сегодня подтвердил, что Климкин допустил ошибку. «Во время речи Климкина на заседании Совбеза ООН произошла переводческая ошибка. Вместо сказанной министром фразы «российский майор» в переводе прозвучала фраза «российский генерал», — говорится в сообщении МИД Украины в Twitter.

    Климкин, комментируя ситуацию в своем микроблоге в Twitter, заявил, что «за нашего солдата можно отдать и российского генерала. Но на этот раз это был лишь майор, которого обменяли на Рахмана».
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях