Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Зарядки для электромобилей появятся в помещениях и на открытых парковках в России
Новороссия
В ЛНР назвали причастных к убийству атамана Дремова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В ЛНР назвали причастных к убийству атамана Дремова

    17:24  12 Декабря 2015  /обновлено: 17:35  12 Декабря 2015
    1770

     

    Луганск, 12 декабря. К убийству командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павла Дремова причастны украинские силовики, заявил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. По его мнению, сегодняшнее убийство является продолжение терактов украинских спецслужб на территории ЛНР.

    «В настоящее время органами МВД и МГБ проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Уже очевидно, что совершенное преступление является продолжением активизации террористической деятельности спецслужб Украины на территории ЛНР», — сказал Ященко.

    Он напомнил, что подрыва телевышки в Ровеньках 9 декабря власти республики призвали представителей миссии ОБСЕ фиксировать преступления украинской стороны на территории ЛНР.

    Ященко пообещал, что Народная милиция и правоохранители найдут убийц Дремова.

    «Враги, которые совершили это подлое убийство, недолго будут оставаться безнаказанными, мы уже идем по их следу. Мы найдем их и покараем по законам боевого братства», — пообещал он.

    Представитель Народной милиции напомнил, что Дремов одним из первых встал на защиту ЛНР и внес вклад в борьбу за ее свободу.

    «Это настоящий герой. Павел Леонидович был не просто боевым командиром – это был наш боевой товарищ, который никогда не прятался за чужие спины и всегда шел впереди. А для своих подчиненных он был заботливым, справедливым – друг и отец. И позывной «Батя» казаки дали ему не просто так. Они всегда чувствовали его защиту, и память об этом человеке мы сохраним навсегда и передадим потомкам», — сказал Ященко.

    В свою очередь, министр государственной безопасности ЛНР генерал-майор Леонид Пасечник отметил, что убийство Дремова свидетельствует о применении Киевом в борьбе с ЛНР методов международного терроризма.

    «Данный факт может свидетельствовать о том, что Украина переходит в своем противодействии нашей молодой республике к категории, когда используются методы международного терроризма», — сказал он на пресс-конференции.

    Пасечник пообещал, что в поиске убийц будут задействованы все силы МГБ ЛНР. «Проводить мероприятия мы будем по всей территории нашей республики. Уже выработаны комплекс мер, составлены планы неукоснительного соблюдения комендантского часа», — рассказал глава МГБ.

    Он также заявил о необходимости превентивных мер в связи с активизацией украинских диверсантов и попросил население проявлять бдительность и сообщать о подозрительных лицах и фактах.

    Напомним, командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции Павел Дремов был убит по дороге из Стаханова в Первомайск на подъезде к автозаправочной станции. Машина атамана была взорвана, сообщалось также, что от полученных ранений скончался водитель. Как сообщили в Генпрокуратуре республики, взрывное устройство сработало внутри автомобиля. По предварительным данным, Дремов ехал на собственную церемонию бракосочетания.

    Павел Дремов родился 22 ноября 1976 года в Стаханове, проходил службу в Одесской области. Дремов был активистом одной из казачьих организаций Стаханова, позже создал Первый казачий полк имени М. Платова.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть