Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Ученые заявили, что «радиосигналы пришельцев» ежесекундно поступают на Землю
Весь мир
ВВС Ирака разбомбили штаб террористов, ранив заместителя главаря ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВВС Ирака разбомбили штаб террористов, ранив заместителя главаря ИГ

    16:41  12 Декабря 2015
    95

    Багдад, 12 декабря. МВД Ирака провели совместно с командованием совместных операций иракской армии на иракско-сирийской границе спецоперацию. Её результатом стало ликвидация более 15 боевиков группировки ИГ*.

    По данным ведомства, точные удары авиации уничтожили штаб террористов. При этом были убиты более 15 боевиков, несколько получили ранения. В МВД Ирака подчеркивают, что среди ликвидированных террористов опознаны несколько представителей командования группировки.

    Кроме того, ранения получил в ходе операции в районе Аль-Аш на иракско-сирийской границе первый заместитель лидера ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена в РФ) Абу Бакра Аль-Багдади. В определенных кругах он известен как Абу Али Аль-Анбари. 

    По время авиаударов на месте произошел взрыв. В ведомстве считают, что это сработали пояса смертников. Сообщается также, что одним из раненых в результате взрыва был Аль-Анбари.

    ИГ за минувшие три года захватили значительные территории в Ираке и Сирии.

    В начале декабря руководство Ирака заявило, что в провинцию Найнава вошел турецкий танковый батальон. Предлогом для размещения отряда на иракской территории стала подготовка курдских бойцов, сражающихся с террористами ИГ. Багдад назвал присутствие войск враждебным действием, несогласованным с властями.

    Накануне иракский парламентарий Аватиф Наима заявила, что нахождение турецких войск в Ираке является нарушением суверенитета, а Турция спонсирует террористов ИГ. Член парламента Ирака заявила, что Багдад требует, чтобы Турция немедленно вывела из страны свой военный контингент. 

    «С самого начала было ясно, что Турция — главный спонсор «Исламского государства*», — подчеркнула парламентарий, отметив, что именно турецкая сторона готовит боевиков ИГ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях