Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков: Новый канцлер Австрии многим не понравится на Западе
Весь мир
ВВС Ирака разбомбили штаб террористов, ранив заместителя главаря ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВВС Ирака разбомбили штаб террористов, ранив заместителя главаря ИГ

    16:41  12 Декабря 2015
    107

    Багдад, 12 декабря. МВД Ирака провели совместно с командованием совместных операций иракской армии на иракско-сирийской границе спецоперацию. Её результатом стало ликвидация более 15 боевиков группировки ИГ1.

    По данным ведомства, точные удары авиации уничтожили штаб террористов. При этом были убиты более 15 боевиков, несколько получили ранения. В МВД Ирака подчеркивают, что среди ликвидированных террористов опознаны несколько представителей командования группировки.

    Кроме того, ранения получил в ходе операции в районе Аль-Аш на иракско-сирийской границе первый заместитель лидера ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена в РФ) Абу Бакра Аль-Багдади. В определенных кругах он известен как Абу Али Аль-Анбари.

    По время авиаударов на месте произошел взрыв. В ведомстве считают, что это сработали пояса смертников. Сообщается также, что одним из раненых в результате взрыва был Аль-Анбари.

    ИГ за минувшие три года захватили значительные территории в Ираке и Сирии.

    В начале декабря руководство Ирака заявило, что в провинцию Найнава вошел турецкий танковый батальон. Предлогом для размещения отряда на иракской территории стала подготовка курдских бойцов, сражающихся с террористами ИГ. Багдад назвал присутствие войск враждебным действием, несогласованным с властями.

    Накануне иракский парламентарий Аватиф Наима заявила, что нахождение турецких войск в Ираке является нарушением суверенитета, а Турция спонсирует террористов ИГ. Член парламента Ирака заявила, что Багдад требует, чтобы Турция немедленно вывела из страны свой военный контингент.

    «С самого начала было ясно, что Турция — главный спонсор «Исламского государства»1, — подчеркнула парламентарий, отметив, что именно турецкая сторона готовит боевиков ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть