Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украина стянула к линии соприкосновения еще 80 единиц техники — ДНР

Украина стянула к линии соприкосновения еще 80 единиц техники — ДНР

16:02  12 Декабря 2015
250

Донецк, 12 декабря. Около 80 единиц военной техники, включая танки и другое вооружение, зафиксировала разведка ДНР у линии соприкосновения. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения», — заявил он.

По словам Басурина, всего у линии разграничения появились 77 единиц военной техники, включая тяжелую артиллерию. В районе некоторых населенных пунктов разведка зафиксировала 22 танка, 28 гаубиц, четыре установки РСЗО «Град» и 23 автомобиля с боеприпасами и минометами.

Согласно данным ДНР, колонна вооружения и техники, состоящая из 10 танков, 12 гаубиц Д-30 и 20 автомобилей с минометами калибром 120 и 82 мм направляется из Лисичанска в сторону Горловки.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что украинская сторона 10 раз в течение минувших суток нарушала режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись поселок Набережное в Новоазовском районе, территория бывшего донецкого аэропорта, населенный пункт Спартак и шахта Абакумова на западе Донецка.

«Огонь велся с применением минометов, БМП и стрелкового оружия», — заявили в ведомстве.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics