Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
САА при поддержке ВКС РФ зачищает от ИГ города к востоку от Меядина
Видео
Видео с места взрыва у госпиталя в Хомсе потрясло пользователей Рунета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Видео с места взрыва у госпиталя в Хомсе потрясло пользователей Рунета

    15:52  12 Декабря 2015  /обновлено: 10:41  13 Декабря 2015
    2036

    Число жертв теракта  в центре Хомса достигло 22 человек, более 70 граждан находятся в больнице. Сведения о жертвах продолжают поступать, передает военкор Федерального агентства новостей с места событий.

    Утро в Хомсе началось со взрыва. В районе Аз-Захра взлетела на воздух заминированная машина. Как сообщает корреспондент ФАН, основную часть погибших и раненых уже вывезли. Здесь погибших вывозят вместе с ранеными в первые минуты после взрыва. Уже в больнице разберутся кто жив,  кто нет. Фасад дома обрушился. Дом напротив сильно пострадал. Выбиты не только стекла, вынесены рамы, двери. Машины, стоявшие у эпицентра взрыва, откинуло на противоположную сторону улицы. 

     

    От машины террористов остался только кусок двигателя. Пожарные поливают огонь – здание горит. Улица завалена битым кирпичом, осколками. От этого шланги с водой рвутся, поливая улицу. Внутри взорванного здания, несмотря на пожар и дым, работают спасатели и волонтёры. Случайные зеваки тоже присоединяются к раскопкам. Внутри здания снесло стены перекрытий, все загорелось. Террористы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль в момент, когда разгружалась машина с газовыми баллонами. 

    В Сирии отсутствует газопровод, но есть много газовых плит. Каждое утро приезжает машина с газовыми баллонами и обменивают пустые на полные. Вот и сегодня был такой обмен. Внутри помещения, несмотря на разрушенные стены, всё в дыму. Перекрытия лестниц от взрыва покорежило, они повисли только на обвязке арматуры. Стены выбило. Рядом с магазином были квартиры. Теперь все это единое пространство, видны диваны, остатки абажуров, телевизоры. 

    Спасатели заливают месиво осколков, обычные люди помогают им. Мужчина вытаскивает камни, остатки прилавков... Вокруг не сбавляют темпа волонтёры и спасатели.

    По обломкам квартиры подавлено бродят жильцы. Им повезло – они живы. Буквально в 10 метрах от них под грудой горящего бетона кого-то откапывают, заливая обломки водой. Работают быстро. Мелькает мысль: неужели они кого-то надеются спасти живым из этого? Неожиданно народ оживляется, начинает кричать. Кто-то бежит с носилками. Энергично в сторону летят бетонные блоки, лопатами и содранными до крови руками поднимают бетонную плиту. Из под нее достают седую женщину. Ее укладывают на носилки, но она пытается встать. Бегом носилки несут к скорой Красного полумесяца.

    Здесь, в Сирии, после 3,5 лет тяжелой опустошительной войны горе пришло практически в каждый дом. Кто-то потерял близких, кто-то дом, все нажитое. В самом лучшем случае народ лишился тихой мирной жизни, её тихого размеренного ритма. Крупные города иссечены сетью блокпостов, на каждом останавливают, проверяют багажник, сумки. Если ты из другого района Сирии, это может быть поводом к досмотру. Для такой подозрительности есть основания. До сих пор в стране происходят кровопролитные теракты.

     

    Автор: Дмитрий Жаворонков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях