Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп обеднел на $600 млн за время президентства
Новороссия
Первый Украинский: кровавая свадьба, нечисть в Песках, ВСУ шатают ситуацию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: кровавая свадьба, нечисть в Песках, ВСУ шатают ситуацию

    17:28  12 Декабря 2015
    1836

    Донецк / Луганск / Киев, 12 декабря. Силовики, по всей видимости, готовятся к наступлению: интенсивные обстрелы идут почти на всех направлениях, к Донецку и Луганску сотнями единиц стягивается военная техника. Луганские ополченцы понесли потерю в лице командира казачьего полка Народной милиции – вероятно, он стал жертвой теракта. В АТО, в свою очередь, заявляют об агрессии со стороны ополченцев. 

    Много шума из ничего 

    Около половины одиннадцатого вечера силовики начали «прощупывать» ополченцев, обстреляв Спартак из зениток, а затем продолжили поливать из гранатометов и стрелкового. Сегодня ночью было, пожалуй, чуть более шумно, чем обычно: по сведениям ополченцев, в Пески прибыло подкрепление – «ВСУшников или еще какой нечисти». Очевидно, охваченные чувством эйфории, новобранцы всю ночь палили куда ни попади. «Шумят, но толку мало. Скорее, психологически на мирное [население] давят», — сошлись во мнении ополченцы. Тем не менее, чуть позже украинские снайперы конкретно «насели» на «Вольво-Центр». 

    Тем временем, между Красногоровкой и Старомихайловкой завязался стрелковый бой.  «Упорно шатают ситуацию», - говорят о силовиках ополченцы. Министерство обороны республики впоследствии констатировало, что стреляли силовики из БМП и гранатометов. 

    Огонь минометов и крупнокалиберных пулеметов слышался этой ночью и на Мариупольском направлении. 

    Нежеланная слава

    Сегодня ближе к полудню силовики вспомнили и про Горловку. Очевидно, решив, что полуночных обстрелов шахты 6/7 мало, она наддали по Широкой Балке из стрелкового, пулеметов и гранатометов. Три часа обстрелов – но огонь все не прекращается. Находиться на улице становится смертельно опасно; ополченцы просят жителей окраин вернуться в свои дома. 

    «Вот ведь, раньше говоришь, что ты из Горловки, и никто не знает, где это. Приходилось объяснять. Не такой славы я хотел своему городу», — сокрушается один из местных жителей. 

    Всего же за прошедшие сутки силовики обстреляли территорию ДНР десять раз, сообщили в оборонном ведомстве республики. 

    Смертельная хватка

    ВСУ готовятся своими стальными щупальцами сжать в смертельной хватке новоросские республики и направляют караваны военной техники к Донецку и Луганску. Так, только в Горловку силовики гонят десяток танков, дюжину гаубиц и двадцать автомобилей, ощетинившихся 82 мм и 120 мм минометами. Всего же в ДНР направляются 77 единиц украинской военной техники, сообщил замкомкорпусом обороны ДНР Эдуард Басурин.

    Луганчане получили от силовиков «привет из прошлого» - военную технику, которая в соответствии с минскими соглашениями должна была быть отведена, была якобы отведена и была отведена (но потом возвращена на позиции) еще в октябре. В частности, несколько 120 мм минометов силовики установили на кладбище села Лобачево Новоайдарского района. К слову, именно здесь через неделю ожидаются провокации со стороны ВСУ. 

    Да батька атаман…

    Настоящей трагедией для новороссов стала гибель командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павла Дремова. Служебный автомобиль, в котором Дремов вместе со своим водителем ехал из Стаханова в Первомайск, был взорван около 13.20 мск. Оба мужчины погибли. 

    А накануне Дремов сыграл свадьбу. 

    МВД ЛНР пообещало во что бы то ни стало найти и наказать виновных. В ведомстве считают, что взрыв автомобиля Дремова – дело рук силовиков. Украинская сторона не теряется и, в свою очередь, заявляет о том, что к гибели Дремова причастен глава ЛНР Игорь Плотницкий, у которого был конфликт с командиром. 

    В адрес Дремова весь день звучат теплые слова. Служившие вместе с ним и знавшие его люди отмечают, что Дремов одним из первых встал на защиту молодой республики, а к своим подопечным относился по-доброму, по-отечески, за что бойцы дали ему позывной «Батя».  

    Злые новороссы

    Пресс-центр АТО, в свою очередь, занялся повышением статуса Украины, который накануне своими выходками в Раде пошатнули власть имущие, и обвинил ополченцев аж в 50 фактах нарушения перемирия, в то время как ранее ограничивался от силы парой десятков. Теперь же ополченцы якобы начали стрелять по всем направлениям сразу. 

    «Позиции наших войск в районе Красногоровки прицельно были обстреляны вражеским снайпером и из гранатомета. Также, применив автоматический станковый гранатомет, бандиты пытались попасть в украинских воинов в Широкино», — сетует пресс-центр АТО.

    Кроме того, обстрелам подверглись позиции силовиков в Луганском, Зайцево, Майорске, Светлодарске, Авдеевке, Песках, Марьинке и Красногоровке. При этом огонь велся не только из стрелкового оружия, но и из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а по Новотроицкому-де не постеснялись бахнуть из танка.  

    Спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил об одном погибшем и двух раненых с украинской стороны. 
     
     

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях