Саакашвили пожаловался на «средневековые» зарплаты украинских министров

Саакашвили пожаловался на «средневековые» зарплаты украинских министров

12.12.2015 15:14
415

Киев, 12 декабря. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пожаловался на низкий уровень доходов украинских министров. В уровне жизни официальных лиц Украины он обвинил премьера страны Арсения Яценюка.

В качестве примера Саакашвили привел отставку министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, которому якобы не прожить на зарплату.

«На 200 долларов или 300 долларов нельзя жить ни одному министру, это не соответствует их образу жизни. То есть что мы? Мы в средних веках или что?» — заявил Саакашвили в эфире ток-шоу «Шустер Live».

По его словам, нормальный профессионал не сможет стать на Украине министром, потому что он «умрет с голоду». «Или ты монах должен быть, на воде и хлебе, — сказал одесский губернатор. — Это нормальное явление, я спрашиваю?»

Ранее сам Пивоварский заявил, что отраслью с оборотом в 100 млрд гривен и 500 тысячами человек тяжело руководить, получая за это 6 тысяч гривен. «Мининфраструктуры не может управляться волонтерами», — сказал он.

Вслед за главой ведомства в отставку подали первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и замминистра Владимир Омелян.

Алексей Громов
Кадыров подтвердил присутствие чеченских военных в Сирии
Закрыть