Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Войска Асада перевоспитывают боевиков пистолетами и видеороликами

Войска Асада перевоспитывают боевиков пистолетами и видеороликами

14:54  12 Декабря 2015
1092

Сирийские проправительственные силы начали выпускать пропагандистские ролики по образцу своих заклятых врагов   - представителей «Исламского государства*». 

На представленном ролике, конечно, нет никаких казней. Ролик построен от обратного. А ведь именно бесчеловечные, немыслимые  казни и стали визитной карточкой «Исламского государства» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ), сделали ей "рекламу".

Но общая тональность ролика, свойственная  ДАИШ, сохранена. Мужчины  в балаклавах ведут скованных боевиков в оранжевых комбинезонах. Именно так были одеты все жертвы видеоказней  террористов. Ставят их на колени и представляют к их головам пистолеты. Но выстрелов не происходит. Мужчины снимают балаклавы, прячут пистолеты. Появляется надпись: «Мусульмане – не преступники». 

В конце перед террористами выступает мулла.  

Отметим, что нынешняя война на Ближнем Востоке - одна из первых, если не первая, по-настоящему пропагандистская. Да, теракты 11 сентября 2001 года весь мир смотрел в прямом эфире. Но такого количество видеоматериала , причем с всех сторон, не было еще никогда. В эту гонку включилось даже и министерство обороны РФ. Причем довольно успешно. Для России это первая война, которую мы ведем с помощью беспилотников, снимающих и разбомбленные наземные объекты террористов, и бензовозы, перевозящие в Турцию нефть. Минобороны тут же выкладывает эти съемки  в социальных сетях.  

А буквально в пятницу к этой гонке видеоматериалов подключился и Russia Today. Телеканал выпустил вирусный  ролик, где обсмеял все сказки и небылицы, рассказываемые о «кремлевской пропаганде». Так, в ролике  главный редактор телеканала Маргарита Симоньян ходят в ушанке, ватнике и калошах и показывает студии где  якобы монтируют фальшивые новости о Сирии.   

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть