ФИФА опровергла обвинение Платини в преследовании политических целей

ФИФА опровергла обвинение Платини в преследовании политических целей

12.12.2015 11:31
99

Лондон, 12 декабря. Заявление президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини о предрешенности исхода его дела не имеет ничего общего с реальностью, заявил пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике ФИФА.

Ранее сегодня Платини заявил, что действия комитета по этике ФИФА являются нарушением презумпции невиновности. Кроме того, Платини считает, что комитет по этике ФИФА преследует политические цели, и решение о его наказании уже принято, говорится в пресс-релизе представителей Платини.

Ранее представитель комитета по этике ФИФА Андреас Бантел заявил, что Платини наверняка будет дисквалифицирован на несколько лет. 

Напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер и  Платини были отстранены комитетом по этике международной федерации футбола на 90 дней от любой футбольной деятельности в октябре. 18 ноября апелляционный комитет FIFA отклонил жалобу Блаттера и Платини на это решение. Президент международной федерации футбола обвиняется в незаконной передаче главе UEFA двух миллионов швейцарских франков.

Позднее Спортивный арбитражный суд рекомендовал ФИФА не продлевать срок отстранения Платини от любой деятельности, связанной с футболом. При этом представители ФИФА подчеркивают тот факт, что вердикт Спортивного арбитражного суд лишь доказал правомерность действий комитета федерации по этике в отношении президента УЕФА.

Алексей Громов
СК объяснил причину обысков ФСБ в здании управления МВД в Екатеринбурге
Закрыть