Происшествия
Самолет Бангкок - Москва вернули со взлетной полосы из-за угрозы теракта
Украина
Руководство консульства России в Харькове попало в базу сайта «Миротворец»
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет Бангкок - Москва вернули со взлетной полосы из-за угрозы теракта

    Бангкок, 12 декабря. Самолет рейса из Бангкока в Москву авиакомпании «Аэрофлот» вернули со взлетной полосы для дополнительного досмотра багажа и пассажиров.

    Борт авиакомпании «Аэрофлот» должен был вылететь из Бангкока несколько часов назад — в 6.15 мск. Самолет должен был пойти на взлет, однако командир экипажа объявил о требовании местных властей вернуться на проверку.

    Как сообщает «Коммерсант», борт отбуксировали на спецстоняку. К осмотру приступили спасатели и полицейские. Всех пассажиров отвезли на пожарную станцию на аэродроме, а их багаж выгрузили из самолета. При этом до сих пор представители воздушной гавани не сделали никаких заявлений.

    Напомним, в начале декабря сообщалось, что руководство полиции Таиланда распространило документ, в котором требует усилить охрану мест, куда часто приезжают отдыхать россияне. Это случилось после того, как появилась информация о том, что в октябре на территорию страны проникли 10 уроженцев Сирии, связанных с запрещенной в России группировкой «Исламское государство»1.

    Сведения о проникновении террористов в страну были, предположительно, получены от российских спецслужб. Согласно этим сведениям, сирийцы прибыли на территорию Таиланда в течение второй половины октября. Появление в стране террористов, нацеленных на россиян, отмечается в документе «вызывает беспокойство у российских властей».

    Авиакатастрофа российского лайнера А321 на Синайском полуострове произошла 31 октября. На борту рейса, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека. В результате крушения все они погибли. По официальной версии это был теракт, к которому могли быть причастны террористы «Исламского государства» (ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене