Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашенко хочет помирить Россию и Турцию 

Лукашенко хочет помирить Россию и Турцию 

10:55  12 Декабря 2015
578

Ашхабад, 12 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию и Турцию «сделать хотя бы полшага навстречу друг другу» и восстановить те добрые отношения, которые связывали страны.

Выступая в субботу на Международной конференции, посвященной политике нейтралитета, Лукашенко отметил, что ошибки в двусторонних отношениях неизбежны, но при этом проблемы нужно решать и идти на уступки и компромиссы. «Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией», — подчеркнул белорусский лидер.

По его мнению, Россия и Турция должны «сделать хотя бы полшага навстречу друг другу». Тогда и «восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут».

Напомним, российские воздушно-космические силы наносят в Сирии удары по позициям «Исламского государства*» (в арабском варианте — ДАИШ — ред.), деятельность которого запрещена в РФ Верховным судом, с 30 сентября. 24 ноября бомбардировщик Су-24 ВКС РФ был сбит турецким истребителем в районе сирийско-турецкой границы. По заявлению Анкары, он на несколько секунд нарушил воздушное пространство Турции.

Минобороны РФ располагает данные средств наружного наблюдения, согласно который бомбардировщик находился исключительно на территории Сирии. После инцидента президент России Владимир Путин, который назвал произошедшее «ударом в спину» ввел в отношении Турции санкции.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть