Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Мобильное приложение для вызова экстренных служб запущено в Подмосковье
Россия
Черноморский флот пополнился двумя кораблями с ракетами «Калибр»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Черноморский флот пополнился двумя кораблями с ракетами «Калибр»

    10:25  12 Декабря 2015
    241

    Москва, 12 декабря. Малые ракетные корабли (МРК) «Зеленый дол» и «Серпухов» проекта 21631 вошли в субботу в состав боеготовых сил Черноморского флота (ЧФ), сообщил представитель ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

    Трухачев отметил, что МРК «Зеленый дол» и «Серпухов» значительно увеличат боевые возможности Черноморского флота. Такая уверенность связана с тем, что корабли оснащены ракетным комплексом «Калибр-НК» большой дальности. Напомним, корабли этого класса из состава Каспийской флотилии недавно использовали «Калибр» для нанесения ударов по целям террористов в Сирии.

    «Зеленый дол» и «Серпухов» — четвертый и пятый корабли модернизированной серии «Буян-М», которая строится на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. Три корабля этой серии — «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» — находятся в составе Каспийской флотилии. 

    Ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что дальность применения крылатых ракет «Калибр» составляет около 2 тыс. км. Ракета имеет низкую радиолокационную заметность и за счет огибания на сверхмалых высотах рельефа местности практически незаметна для любых средств противовоздушной обороны. 

    Точность поражения цели, несмотря на дальность применения, составляет несколько метров. Учитывая, что масса боевой части составляет 500 кг, цель гарантировано уничтожается. Ракета может снаряжаться как обычной, так и специальной боевой частью — ядерной.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях