Украина
«Правый сектор» обиделся на соучастников блокады Крыма
Общество
«Живой Кен» прогулялся по Петербургу
Следующая новость
Загрузка...

    «Правый сектор» обиделся на соучастников блокады Крыма

    Киев, 12 декабря. Движение «Правый сектор»1 завершает участие в акции по «гражданской блокаде» Крыма. Спикер организации Алексей Бык заявил о снятии дежурств на всех блокпостах.

    По его словам, такое решение связано с тем, что «партнеры» «Правого сектора» по блокаде Крыма позволили пускать электричество на полуостров. «Фактически они устранили нас от принятия решений, мы изменяем формат присутствия на границе с Крымом. Мы завершили свое участие в блокаде Крыма», – заявил Бык.

    Однако спикер «Правого сектора» подчеркнул, что они могут вновь присоединиться к акции, если будут проведены дополнительные согласования и переговоры.

    Ранее сообщалось, что в «Правом секторе» назвали решение крымских татар пустить электроэнергию в Крым изменой.

    Напомним, «Правый сектор» признан террористической организацией Верховным судом РФ, его деятельность в России запрещена.

    Отметим, в пятницу участники энергоблокады Крыма выдвинули киевским властям ультиматум с требованием до Нового года запретить поставки электроэнергии на полуостров. Если соответствующий закон в декабре не будет принят Верховной радой, активисты грозятся снова подорвать опоры ЛЭП в Херсонской области страны. 

    При этом участники энергоблокады считают свои действия не террористическим актом, а цивилизованной борьбой. 

    В прошлом месяце Крым остался без электроэнергии после того, как на Украине были подорваны опоры линий электропередач, по которым поставляется энергия на территорию полуострова. Вечером 2 декабря Крым начал получать первую электроэнергию из России по энергомосту через Керченский пролив. В церемонии запуска принял участие российский президент Владимир Путин. До 20 декабря ожидается увеличение поставок электроэнергии из Краснодарского края еще на 230 мегаватт.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов