Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
ГИБДД за ночь поймала девять пьяных водителей в Екатеринбурге
Украина
«Правый сектор» обиделся на соучастников блокады Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Правый сектор» обиделся на соучастников блокады Крыма

    10:15  12 Декабря 2015
    620

    Киев, 12 декабря. Движение «Правый сектор» завершает участие в акции по «гражданской блокаде» Крыма. Спикер организации Алексей Бык заявил о снятии дежурств на всех блокпостах.

    По его словам, такое решение связано с тем, что «партнеры» «Правого сектора1» по блокаде Крыма позволили пускать электричество на полуостров. «Фактически они устранили нас от принятия решений, мы изменяем формат присутствия на границе с Крымом. Мы завершили свое участие в блокаде Крыма», – заявил Бык.

    Однако спикер «Правого сектора» подчеркнул, что они могут вновь присоединиться к акции, если будут проведены дополнительные согласования и переговоры.

    Ранее сообщалось, что в «Правом секторе» назвали решение крымских татар пустить электроэнергию в Крым изменой.

    Напомним, «Правый сектор» признан террористической организацией Верховным судом РФ, его деятельность в России запрещена.

    Отметим, в пятницу участники энергоблокады Крыма выдвинули киевским властям ультиматум с требованием до Нового года запретить поставки электроэнергии на полуостров. Если соответствующий закон в декабре не будет принят Верховной радой, активисты грозятся снова подорвать опоры ЛЭП в Херсонской области страны. 

    При этом участники энергоблокады считают свои действия не террористическим актом, а цивилизованной борьбой. 

    В прошлом месяце Крым остался без электроэнергии после того, как на Украине были подорваны опоры линий электропередач, по которым поставляется энергия на территорию полуострова. Вечером 2 декабря Крым начал получать первую электроэнергию из России по энергомосту через Керченский пролив. В церемонии запуска принял участие российский президент Владимир Путин. До 20 декабря ожидается увеличение поставок электроэнергии из Краснодарского края еще на 230 мегаватт.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях