Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Матильду» покажут в Новосибирске за месяц до официальной премьеры
Экономика
«Железные дороги Литвы» разорвали сообщение с Москвой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Железные дороги Литвы» разорвали сообщение с Москвой

    10:14  12 Декабря 2015
    731

    Вильнюс, 12 декабря. Компания «Железные дороги Литвы» отменила маршрут Вильнюс-Москва-Вильнюс. В компании данное решение объяснили соображениями экономической целесообразности: пассажиропоток на данном направлении в последнее время существенно снизился. 

    «Прямое пассажирское сообщение на этом направлении прекращается из-за значительного снижения пассажиропотока», — уточнили ТАСС в пресс-службе компании. Так, в 2014 году данным маршрутом проследовали 72,9 тыс. человек, а в 2013 — 100,7 тыс. человек. 

    Это уже второй пассажирский маршрут российского направления, который ввиду убыточности «Железные дороги Литвы» закрывают в этом году. Ранее было прекращено прямое железнодорожное сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. Пассажиропоток на данном направлении снизился за год на 40%. 

    Таким образом, у "Железных дорог Литвы" осталось всего одно международное направление - Минск. За 2014 год на маршруте Вильнюс - Минск - Вильнюс было перевезено 330 тысяч человек, что, в отличие от ситуации на других направлениях, больше, чем в 2013 году (тогда было перевезено 318,7 тыс. пассажиров). 

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях