Евродепутат: Введение санкций против России - близорукая ошибка ЕС

Евродепутат: Введение санкций против России - близорукая ошибка ЕС

12.12.2015 10:15
195

Рим, 12 декабря. Депутат Европейского парламента от Италии Фабио Массимо Кастальдо считает, что введение санкций против России стало близорукой ошибкой Евросоюза.

"Фактически, я считаю, что это (введение санкций) было близоруким выбором Евросоюза и наших правительств", - заявил Кастальдо в интервью франкоязычному сайту RT.

По мнению евродепутата, в настоящее время ЕС предпринимает попытку обсуждать экономические ограничения в отношении России. Но Кастальдо отметил, что мнения одной только Италии будет недостаточно для изменения настроений, так как многие страны Восточной Европы резко против другого курса политики в отношении Москвы.

Парламентарий сказал, что Италия считает санкции против России бессмысленными. Сейчас ЕС нуждается в союзнике для решения некоторых кризисов и проблем. В числе этих вопросов смена власти в Сирии. Кастальдо также отметил, что европейские эксперты увидели неэффективность введенных ограничений. При этом такая политика ведет в тупик и не помогает разрешению ситуации на востоке Украины.Так что санкции создают больше проблем, а служат для их устранения.

Алексей Громов
Историк из США доказал, что НЛО — продукт холодной войны
Закрыть