Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
На двух креслах: глава МИД Японии по совместительству станет министром обороны
Россия
Матвиенко: «Взвешенная и мудрая» Конституция РФ не нуждается в изменениях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Матвиенко: «Взвешенная и мудрая» Конституция РФ не нуждается в изменениях

    9:58  12 Декабря 2015  /обновлено: 10:13  12 Декабря 2015
    188

    Москва, 12 декабря. Конституция РФ — взвешенная и мудрая; она обеспечивает поступательное движение страны, а ее потенциал неисчерпаем, по крайней мере, ближайшие несколько десятков лет. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    «12 декабря мы можем и должны поздравить друг друга с тем, что у нас такая взвешенная и мудрая Конституция, которая несмотря ни на какие объективные, субъективные возникающие проблемы, те или иные течения, всё-таки обеспечивает уверенное поступательное развитие страны», —  призвала Матвиенко. 

    По мнению сенатора, никаких изменений в Конституцию вносить не нужно — ни сейчас, ни в обозримом будущем. За время действия нынешней Конституции ни разу не возникало проблем, которые не разрешались бы в ее рамках. Более того, Конституция не исчерпала свой потенциал: его хватит на десятилетия и даже, возможно, века. 

    «Конституция сегодня надёжно обеспечивает стабильное устойчивое развитие страны, права и свободы граждан, наши национальные интересы на мировой арене», — подчеркнула Матвиенко; ее слова приводит «Русская служба новостей»

    Матвиенко также подчеркнула, что нельзя забывать и о мировоззренческой, ценностной функции Конституции. «Конституция, можно сказать, воплощает наш общенациональный, общероссийский консенсус, она скрепляет нацию, обеспечивает жизнеспособность государства, страны», — подчеркнула сенатор.

    Напомним, сегодня в России отмечается День Конституции. Основной закон государства был принят 12 декабря 1993 года. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях