Участники климатической конференции в Париже одобрили итоговый документ

Участники климатической конференции в Париже одобрили итоговый документ

12.12.2015 9:28
183

Париж, 12 декабря. Представители Франции и чиновники ООН утвердили все поправки проекта соглашения по климату, который станет итоговым документом международной конференции в Париже.

«У нас есть текст, который мы готовы представить», — заявил представитель министерства иностранных дел Франции агентству France-Presse.

Документ предстоит перевести на шесть официальных языков ООН: английский, русский, испанский, французский, арабский и китайский. В 11.30 по местному времени (13.30 по московскому) представят министрам-участникам конференции. После этого международные представители ознакомятся и обсудят текст соглашения.

Итоговый документ конференции в Париже будет считаться заключенным, когда главы ведомств утвердят его.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата проходила в Париже с 30 ноября по 12 декабря. Нынешняя встреча стала 21-ой по счету. Участники встреч вырабатывали новое соглашение по защите природы. Ожидается, что итоговый документ в 2020 году заменит Киотский протокол, утвержденный в 1997 году. Заключенное в Японии соглашение обязывало страны сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в атмосферу.

Алексей Громов
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть