Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинтон знает, как победить ИГ, но не расскажет, пока не станет президентом

Клинтон знает, как победить ИГ, но не расскажет, пока не станет президентом

9:13  12 Декабря 2015
185

Вашингтон, 12 декабря. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала в случае своего избрания президентом победить «Исламское государство*». Клинтон похвасталась, что у нее, в отличие от других кандидатов в президенты, есть реально действующий план, однако раскрывать его подробности отказалась. Об этом сообщает Associated Press. 

«Другие претенденты могут только рассуждать, а я была в ситуационной комнате Белого дома. Я знаю, что необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность США», — заявила Клинтон во время выступления в штате Оклахома. 

Впрочем, детали плана Хиллари раскрывать отказалась. Единственный комментарий, который она себе позволила, был о том, что начало наземной операции в Сирии недопустимо и просто неразумно, а террористы только этого и ждут.

Ранее Клинтон заявляла о необходимости усиления авиаударов со стороны коалиции. При этом она подчеркивала, что первостепенная задача американских и союзнических ВВС - не сдерживание, а уничтожение боевиков.

Напомним, «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ)  — террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics