Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинтон знает, как победить ИГ, но не расскажет, пока не станет президентом

Клинтон знает, как победить ИГ, но не расскажет, пока не станет президентом

9:13  12 Декабря 2015
185

Вашингтон, 12 декабря. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала в случае своего избрания президентом победить «Исламское государство*». Клинтон похвасталась, что у нее, в отличие от других кандидатов в президенты, есть реально действующий план, однако раскрывать его подробности отказалась. Об этом сообщает Associated Press. 

«Другие претенденты могут только рассуждать, а я была в ситуационной комнате Белого дома. Я знаю, что необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность США», — заявила Клинтон во время выступления в штате Оклахома. 

Впрочем, детали плана Хиллари раскрывать отказалась. Единственный комментарий, который она себе позволила, был о том, что начало наземной операции в Сирии недопустимо и просто неразумно, а террористы только этого и ждут.

Ранее Клинтон заявляла о необходимости усиления авиаударов со стороны коалиции. При этом она подчеркивала, что первостепенная задача американских и союзнических ВВС - не сдерживание, а уничтожение боевиков.

Напомним, «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ)  — террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть