Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новейший корабль береговой охраны США сломался в открытом море

Новейший корабль береговой охраны США сломался в открытом море

9:05  12 Декабря 2015
725

Сан-Диего, 12 декабря. Недавно запущенный в эксплуатацию корабль Milwaukee береговой обороны США сломался в открытом море. Судно отбуксируют в порт Сан-Диего в Калифорнии.

Milwaukee направлялся вышел из строя по дороге из канадского Галифакса в порт Сан-Диего, к которому он приписан. Эксперты американского флота выясняют причины поломки судна.

В ВМС Соединенных штатов заявили Navy Times, что предварительной причиной инцидента стали неисправности в фильтре. Металлические частицы могли попасть в смазочное масло и вызвали выход из строя двигателя. Также уточняется, что проблемы у корабля начались еще во время выхода из Галифакса. О возможной поломке сообщила компьютерная система судна. Специалисты очистили фильтр от скопившегося металлического мусора и продолжили путь. Спустя некоторое время неожиданно начало падать давление смазочного масла из-за посторонних частиц. Экипаж Milwaukee принял решение встать на якорь. Через некоторое время спасательное судно Grapple взяло на буксир военный корабль.

Ремонтом судна займутся на военной базе ВМС США Little Creek в Вирджинии.

Председатель сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн уже заявил, что его тревожат новости о поломке Milwaukee. Ведь в эксплуатацию корабль запустили лишь 20 дней назад.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics