Политика
Представители Республики Корея и КНДР начали второй день переговоров
Новости Сирии
Генсек ООН приветствовал соглашение Путина и Эрдогана по Идлибу
Следующая новость
Загрузка...

    Представители Республики Корея и КНДР начали второй день переговоров

    Кэсон, 12 декабря. Переговоры на высоком уровне между представителями Республики Корея и Корейской народно-демократической республики возобновились в северокорейском городе Кэсон.

    Второй день встреча между представителями двух стран Корейского полуострова начался в городе Кенсон. Делегацию Южной Кореи возглавляет замминистра по делам объединения Хван Бу Ги. СО стороны КНДР участвует вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су, передает агентство Yonhap News.

    Известно, что стороны обсуждают ряд международных вопросов. Один из главных: воссоединение семей, члены которых оказались по разные стороны границ после раздела территории. Северная Корея также интересуется возобновлением совместных туров на гору Кымган, приостановленные в 2008 году.

    Международные эксперты напоминают, что по документам война между Северной и Южной Кореей не завершилась. Страны заключили перемирие, но не мирный договор. На границах государств время от времени происходят стычки. Последний раз конфликт обострился в августе этого года.

    Автор: Алексей Громов