Киев, как на красную тряпку, бросается на все заявления Москвы

Киев, как на красную тряпку, бросается на все заявления Москвы

12.12.2015 7:20
1456

Действующий власти Украины совершенно не способны идти на компромисс без давления со стороны, поэтому Москве так трудно добиться взаимопонимания с Киевом. Роджер Аннис (Roger Annis) разобрал для Сounter Рunch аспекты конфликта в российско-украинских отношениях. Материал «Ukraine and NATO Threats Against Russia Continue» подготовило Федеральное агентство новостей.

Сейчас в Америке многие, в том числе и СМИ, активно осуждают кандидата на пост президента от Республиканской партии Дональда Трампа за его правые взгляды. Однако, на протяжении 21 месяца американские СМИ игнорировали или принижали подъем фашизма и крайней правого крыла в Украине. Некоторые журналисты канала CBC, например, подвержены антироссийским предрассудкам, которые, очевидно, влияют на их решение скрывать реальные новости из Украины от своих зрителей и слушателей.

В Украине крайне правым националистам удалось попасть в вооруженные силы, полицию и в структуру власти. Благодаря ним эти социальные институты теперь подвержены идеологии расизма и экстремизма.

В отношении Крыма, крайне правые добились больших успехов в убеждении правящего режима Киева организовать блокаду коммерческой структуры, дорожно-транспортной сети и электроснабжения полуострова.

Дорожная блокада была официально объявлена ​​Киевом 23 ноября. Это предшествовало пищевой транспортной блокаде, безнаказанно организованной «Правым сектором» 20 сентября.

Блокада электроэнергии произошла в результате террористических взрывов линий электропередачи из Украины в Крым 20 и 21 ноября. Украинское правительство отказалось восстановить линии, а западные правительства и средства массовой информации не проявили ни малейшего признака беспокойства.

Постоянная оккупация НАТО в Западной Украине

Одновременно с блокадой Крыма НАТО превратили западную Украину в постоянный военный полигон. Бывшие военизированные крайне правые батальоны были интегрированы в армию Украины и Национальную гвардию для того, чтобы предотвратить вопросы СМИ, касающиеся воюющих националистов.

США, Великобритания и Канада развернули несколько тысяч военнослужащих в Западной Украине для проведения постоянного обучения навыкам современной войны. Полиция и вооруженные силы Украины участвуют в войне против гражданского населения страны, в частности, против населения Донецка и Луганска на востоке страны, в то время как более эффективная украинская армия может когда-нибудь оказаться полезной для НАТО в их историческом стремлении ослабить и атаковать Российскую Федерацию. После заключения договора в Минске наблюдается снижение обстрелов и нападений со стороны украинской армии на повстанцев на востоке страны, но только до определенной степени. Между тем, НАТО продолжает военную подготовку армии Украины.

Пересмотр «аннексии» Крыма.

Заявка Крыма на присоединение (или, точнее, возвращение) к России последовала за референдумом, проведенным в марте 2014. По итогам последнего полуостров отделился от Украины. Голосование проводилось при содействии избранного и конституционного правительства Автономной Республики Крым, а сформирована сегодняшняя Республика Крым была еще под властью Украины. В то время избранный президент Украины был свергнуть в ходе правого переворота 21 февраля, и крымчане боялись того, что новое правительство Украины намерено жестоко подавляют любую оппозицию в Крыму и остальной части страны. Более того, в отличие от Крыма, новый режим в Киеве не обладал конституционными полномочиями. Таким образом, в отличие от киевского евромайдана, отделение Крыма соответствует нормам права и Конституции.

Перспективы Украины

В последнее время заметно ухудшение в российско-украинских отношениях: увеличивается число случаев нарушения режима прекращения огня на востоке страны, блокада Крыма, прекращение авиасообщения, активизация требований ультра-националистов Украины разорвать все связи с Россией.

Тут стоит отметить, что нынешнее правительство Киева просто не способно идти на компромиссы. Каждое действие России для них является «красной тряпкой». Любое обсуждение внутреннего аспекта украинского конфликта должен исходить из того, что нынешняя украинская власть не в состоянии принять компромисс, если на нее не будет оказано серьезное внешнее давление.

Алексей Громов
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть